(Анти)психиатрия для нарративного практика (анонс)

12088512_948084418584407_3859282872680519256_nАнонс нашего выступления на 9-й нарративной конференции.
Наш воркшоп — 25 октября.
Приходите!

***
Как оказать наиболее качественную помощь тем, кто особенно в ней нуждается?

Об этом мы предлагаем поговорить и подумать на нашем воркшопе.

Тема очень деликатная, поэтому нам сложно заранее сформулировать список тезисов или что-то в этом роде. Так что мы просто обозначаем примерный список вопросов, которые мы здесь видим, и очень просим тех, кто собирается посетить наш воркшоп, дать нам знать, какие из них вам кажутся наиболее актуальными.

— Когда мы говорим или слышим слово «психиатрия», то что мы под этим подразумеваем? Что под этим принято подразумевать в доминирующей культуре, и как еще можно смотреть на этот вопрос?

— Какую позицию мы как помогающие практики можем занимать относительно «психиатрии»? Как мы определяем нашу сферу ответственности и как реализуем эти представления на практике?

— «Между Сциллой и Харибдой»: как говорить об этой теме в консультировании, чтобы, с одной стороны, человек смог получить (в случае необходимости) психиатрическую помощь, а с другой стороны, по возможности избежал негативных последствий для своей жизни и идентичности?

— Что мы можем сделать для наших клиентов, так или иначе вынужденных иметь дело с современной российской «официальной» системой оказания психиатрической помощи? Какие сложности наиболее часто встречаются в этом контексте? На какие ресурсы мы можем опираться?

— Какая помощь со стороны нарративного практика может потребоваться клиентам, обращающимся к частнопрактикующим психиатрам? Как мы можем «в полевых условиях» создать команду разнопрофильных помогающих специалистов для обеспечения наиболее качественной поддержки?

— Друзья, знакомые, родственники: социальная работа, направленная на создание сообщества поддержки. Что хорошего мы можем сделать в этом направлении?

Ведущие — Люда Орел и Трикстер

Прямо-таки «Все в белом-2″ :))

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий