Как мы живем сейчас на своем «Другом Глобусе» — про распределение функций и делегирование полномочий

images-7В комментариях к предыдущему посту мне, среди прочего приятного, задали отличный вопрос: как у нас распределяются рабочие функции, не слишком ли их много и есть ли возможность передать часть из них на аутсорс.

Копирую сюда свой ответ.
Ситуация выглядит так: распределение функций есть, но работает оно плохо. Но не имманентно плохо, а потому, что большую часть нашего сотрудничества Люда тяжело болела.

Когда она на ногах, мы делали рывок. Остальное время я делал в одиночку и свою часть, и то, что понимал/мог про ее часть.
И это часто было похоже на хлопок одной ладони))
(Я уж не говорю о том, что за неё было страшно, и больно, и нервно, и много времени уходило на заботу о ней.)
Например, технически сложную работу по сайту Люда умеет, а я нет, то есть все, что я теперь умею, я взял у неё — в те моменты, когда она могла научить, — а с остальным мне приходилось подолгу ждать, пока она сможет.
В соц. сетях она пишет привлекательнее и милее, чем я, — но редко. То же с маркетинговыми проектами — это у неё красный диплом Плехановки, не у меня))
То есть Люды хватало, например, на то, чтобы написать классный курс или семинар, а потом их продавал я — так, как умею, а умею я не очень. Хотя многому научился за это время.
А вообще продажи должны были быть на ней большей частью.
А на мне — рутины, организация и любое администрирование. Ну, плюс статьи и собственно работа с клиентами, как и на ней.

Вот сейчас Люде сильно лучше, она сразу взяла на себя несколько проектов и собирается подхватить «свои» направления — так мне сразу стало легче, и я вот уже написать могу о том, как мне тяжело (когда совсем тяжело, я не могу вообще писать).

Я молюсь, чтобы это было уже постоянное улучшение и чтобы этот ад закончился.
В прошлом году я продал комнату и вложил все деньги в лечение Люды и в этот проект — в то, чтобы нам было на что жить, пока все вот так, — но все равно ни на что не хватает. Долгов к тому времени было уже слишком много за два года. Три года уже всей этой истории с трудной жизненной ситуацией и последующей болезнью.

Так вот касаемо второй части вопроса — о необходимости и возможности делегирования: я сейчас пока/уже не знаю.
На пределе (далеко за пределом) сил и возможностей я делаю то, что делаю, уже довольно давно.
Но сейчас Люде стремительно лучшеет, и она берет на себя все больше.
Как будет выглядеть распределение, когда все устоится, я пока очень смутно предполагаю.
Свою область я точно знаю, а Людину — нет.
Иногда у меня ощущение, что я от неё хочу и жду, как от трёх человек, но она говорит, что это как раз реально и достижимо, если она будет здорова.

Сейчас наибольший провал у нас в маркетинге и продажах — в Людиной как раз области.
Любой помощи в этой сфере я буду безмерно рад!
У меня самого не получается даже писать настолько привлекательные тексты о мероприятиях, чтобы их лайкали и перепощивали. Хотя я много раз просил об информационной поддержке друзей и знакомых. И даже пытался найти партнёров, которые могли бы помочь мне с продвижением за процент с продаж. Программа «приведи друга» со скидкой участнику и наличными выплатами рекомендателю — наследие наших попыток в этой области.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий