Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Юлии Александровны

11426469_897034920356024_385710151_nСпасибо огромное тебе, Люда, за твою отзывчивость и деликатность!

На курс я записалась импульсивно, без какого-то оформленного запроса, поэтому самое первое сообщение далось мне тяжело. Пришлось серьезно подумать, что самое важное для меня сейчас. Начала я с жалоб на отсутствие мотивации и не ожидала, что выйду на вопрос самопознания в том виде, в котором он проявился под конец второй недели нашего курса.

Я думала, что получу какую-то технику самомотивации и поддержания заинтересованности в процессе. Что будет что-то про дисциплину. А теперь я глобально переосмысливаю свое отношение к себе. Это тяжело, но очень увлекательно.

С одной стороны, я начала относиться к себе гораздо проще, с другой — в разы внимательнее и осторожнее. Учусь признавать свою уникальность и право быть собой. И оставлять за другими право на уникальность.

Пока мне сложно говорить о конкретных изменениях, потому что процесс только запустился, нужно какое-то время для осознаний. Процесс очень мощный, я чувствую это и впервые доверяю своему чувству безоговорочно. Это точно одно из самых важных событий в моей жизни, мы действительно дошли до какого-то базисного пласта, фундамента моей самости. Я пока не знаю даже, что из этого всего выйдет, но курс верный, ветер попутный. :)

Я выношу с курса кучу важных вещей: веру в себя, доверие к людям, умение находить терапевтические моменты в сложных ситуациях, осознание важности отклика. Плюс понимание механизмов общения. Лучше понимаю себя — лучше понимаю людей. Люди иногда ведут себя как полные засранцы не потому, что хотят кому-то сделать плохо, а потому что на данный момент это лучшее, что они могут сделать. Это очень-очень важно было осознать. Один из буддийских постулатов, что все живые существа хотят счастья. Но каждый делает это исходя из своего уровня. То есть что бы они ни делали, единственная их мотивация — счастье и свобода от страданий. Даже самые отвратительные и ужасные вещи, просто они иначе не умеют. Это прям озарение. Это меняет все в корне. Я больше не жертва. Это просто нереально круто.

Слов таких нет, как я благодарна пространству, что попала сюда. И как я благодарна тебе лично, Люда. То, что вы тут делаете, — потрясающая штука. Теперь я знаю, к кому идти за помощью. Спасибо!!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий