Про -филов и -фобов

Кто нравится и кто не нравится, кого любить и кого не любить, как к кому относиться — это личное дело каждого. Это про чувства.
Вопрос в том, что делается на основе этих чувств. — Некоторые из этих действий нарушают права человека. И вот это уже неприемлемо.
Можно не любить N и считать, что он/а живет неправильно, но права избивать его/ее это не дает.
Да, я про гей-парад и поднятую им волну.
[Статья написана 30 мая 2011, но актуальна до сих пор, разве что и парады-то теперь толком невозможны, что свидетельствует отнюдь не о соблюдении прав.]

Очень откликнулось:
http://alla-maria.livejournal.com/690180.html
Да, мне тоже кажется очень привлекательной идея возможности создания юридически оформленных социально-экономических сообществ (семей) не на основе сексуальных отношений (которые вообще являются частным, а не общественным делом), а по факту наличия близости и общих целей.
И в этом смысле я за предоставление любым семьям возможности узаконивать отношения.

На основании знания системной семейной психологии я считаю, что дисфункциональная гетеросексуальная семья или детдом гораздо хуже для ребенка, чем функциональная гомосексуальная семья.
Проще говоря, любое сообщество с функциональными отношениями способно качественно вырастить ребенка.
Между прочим, мама+бабушка, растящие ребенка, — это тоже семья, где актуально представлен только один пол. Однополая семья.
(Хотя отец в жизни любого ребенка представлен хотя бы в момент зачатия и в генетическом составе. — И это правило одинаково для любой «однополой» семьи. Клонирования пока нет.)
Что бы мы ни считали «обычной традиционной» семьей, на практике она представлена самыми разными сочетаниями самых разных ролей — надо разворачивать? Сколько вы знаете и видите вокруг полных семей с именно родителями ребенка в роли супругов вплоть до совершеннолетия ребенка? Каков процент таких семей в общей массе?
Модели мужского и женского ребенок себе в любом случае находит — семья живет не в вакууме, а дети ОЧЕНЬ не слепые и не глухие.
И да, сексуальные предпочтения родителей или лиц, их заменяющих, не влияют на сексуальные предпочтения детей.

И еще откликнулось:
http://correlation.livejournal.com/85154.html
Да, я за равные права и возможность их реализации для всех людей.
«Я не за гей-парад. Я против несправедливости, ненависти и страха.»

__________________________

Исходно это было в моем рабочем ЖЖ: http://trixter-psy.livejournal.com/13177.html
30 мая 2011
Там же есть еще подборка ссылок по теме.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий