О смысле коротких мантр (Рэйчел)

Однажды Трикстер рассказал мне такую историю.
У его знакомой была тяжелая затяжная депрессия и сложный развод. И она попросила Трикстера каждый день формулировать для нее короткую мантру. И он делал это день за днем, пока ей не стало лучше.
Короткая мантра помогала ей собирать мысли и фокусироваться на чем-то значимом и важном. Иногда просто проживать день, иногда еще и делать что-то хорошее. Это была ценная поддержка для нее.

Мы с Трикстером, опять же в качестве антидепрессивной практики, несколько лет назад стали практиковать ежедневные расклады Таро. Они помогают нам подниматься с обыденного уровня на уровень архетипов и смыслов.
В колоде Таро 78 карт. Мы делаем семикарточный расклад. Знатоки теории вероятности, наверное, могут посчитать количество комбинаций, но их в любом случае дофига.
В итоге даже простая комбинаторика (в отрыве от предсказательного и эзотерического контекстов) дает очень крутую практику для интеграции жизни.

В нашем раскладе есть карта-напутствие, на основе которой я и формулирую короткую мантру. У нее всегда разный контекст, так что мантр получается сильно больше семидесяти восьми.

Я надеюсь, что моя “мантра дня” в ФБ, ВК и Телеграме тоже станет хорошим подспорьем для тех, кому сейчас непросто.
И что даже без всякой депрессии она все равно поможет фокусировке и выходу на уровень ценностей, идей и смыслов.
Ведь опора на этот уровень помогает не задалбываться об общепринятые действия, а делать результативные и осмысленные шаги по реализации чего-то действительно важного, ценного.
И доступного “малой кровью”, чаще всего уже прямо сейчас или в недалекой перспективе.

А когда я размещаю свое фото на картинке с мантрой, это не для того, чтобы выпендриться. Выпендриваться и привлекать к себе внимание мне так же стремно, как и другим.
Но да, я пощу свое фото, и это для меня важный символ высказывания от первого лица.
Я делаю это, потому что мне важно, чтобы люди говорили от себя.
И я начинаю с себя. Не потому что я чем-то лучше других или у меня табуреточка выше. А потому что высказывания от первого лица обладают для меня отдельной самостоятельной ценностью.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий