Обо мне и об этом блоге (Рэйчел — для Телеграма)

https://t.me/ludao

О блоге.

31 января 2016 года я объявила о начале блог-проекта “Новая жизнь” (в Телеграм проект начал транслироваться позже). Незадолго до этого я узнала, что у меня биполярное расстройство второго типа.

Это объяснило одну очень бесящую закономерность моей жизни, заключавшуюся в том, что она то и дело рушится. И мне приходится “начинать новую жизнь с чистого листа”.

И я в последний раз начала “Новую жизнь” с надеждой, что мне не придется ее начинать никогда больше.

В 2020 году пошел четвертый год моей новой жизни. Это много: раньше крупные обвалы случались каждые 2-3 года, а мелкие — еще чаще.

Мне в свое время ставили диагноз диссоциативного расстройства идентичности (ДРИ), еще я высокофункциональная аутистка.

В какой-то момент я думала — все, мне капец, такие не живут.

Но моя профессиональная позиция не позволила мне окончательно сдаться. Как я могу списать себя в утиль, если убеждена, что такое обращение с кем-либо недопустимо, что жизнь всегда возможно улучшить, что последствия множественной хронической психотравмы лечатся, что нейроотличные люди не являются какими-то “неправильными” и что биполярное расстройство — это просто нарушение биохимии, а не вина тех, кто с этим живет?!

Я не думала, что у меня будет что-то получаться, но я ошибалась. Сейчас БАР для меня — не болезнь, а образ жизни. Ни я, ни окружающие больше не наблюдают у меня признаков диссоциативного расстройства. И я не слишком часто испытываю сенсорную перегрузку, от которой страдают аутисты.

Мне важно, что мой блог ведется в формате “от первого лица”. Я стараюсь честно писать о своей жизни, наблюдениях, размышлениях, проблемах и решениях. Я многое проверяю на себе и подвергаю сомнению любую концепцию, разглядывая ее через призму личного опыта, феминистской оптики и научных подходов, с которыми я соотнесена.

Короче говоря, стараюсь избегать буллшита.

Обо мне.

Я нарративный практик (психологическое консультирование и работа с сообществами, центр «Перекресток», 2016), ориентированный на решение предотвращатель суицидов (John Henden Consultancy, 2015), психотравматолог, коуч, преподаватель, консультант по жизни, экономист и предприниматель.

Я бигендер, поэтому не всегда использую феминитивы. Обращаться ко мне можно как в мужском, так и в женском роде.

Мое предпочитаемое имя — Рэйчел Троп.

Я профессиональный педагог-предметник (биология и химия), специализация — метод проектов в изучении темы «Человек и его здоровье». (МПГУ, 2004)

По второму образованию я профессиональный маркетолог, специализация — стартапы, SOHO (Small Office Home Office). (РЭА, 2009)

А еще у меня есть дополнительное образование в области психотерапии и работы с сообществами. Подходы: нарративная практика, ОРКТ (ориентированная на решение краткосрочная терапия).

Я провожу частные консультации, трансформирующие курсогруппы и практические вебинары. Цель всего этого — чтобы у людей расширялось пространство возможностей быть собой, улучшать свою жизнь, справляться с трудностями, восстанавливаться после жизненных потрясений и жить по своему вкусу.

Для связи со мной лучше использовать социальные сети и электронную почту:

E-mail: mail@ludaorel.com
VK: https://vk.com/l.orel
Facebook: https://www.facebook.com/ludaorel
Telegram: https://t.me/ludaorel

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий