Люда Орел — про наш вебинар «Внутренние сообщества»

В понедельник 1 июля в 22:00 я буду в очередной раз натягивать презерватив на глобус. Точнее экологические знания на практическую психологию и психотерапию. Временами — на клиническую психологию в области совладания с последствиями психической травмы.
Для меня этот междисциплинарный стык важен потому, что от природных экосистем обычно не требуется соответствия общественной морали или чему-то в этом роде. Они функционируют так, как они функционируют, и не функционируют так, как не функционируют.
Это нормально, что в сильно вытоптанном лесу будет меньше разных птиц, зверюшек и даров природы, а вот от человека почему-то требуется, чтобы он в любых условиях был вежливым, чутким и еще что-то там.
А это так не работает.
Да, человек может очень стараться, чтобы оставаться цивилизованным, профессиональным, рассудительным и прочее.
Но чтобы расцвести, обрести глубину, объем, масштаб и неординарность, очень важно бывает позаботиться о благополучии себя как экосистемы.
А для этого нужны знания.

Я не ученый, но я неплохой педагог-популяризатор. У меня два высших образования, и я ужасно люблю выискивать общие принципы в разных науках. И мне важно, чтобы люди могли раскрыть свой потенциал, даже если с ними случались травмы или у них есть осложняющие жизнь особенности нервной системы.
Я думаю, экологическая оптика может быть большим подспорьем для людей, проходящих психотерапию и/или иными способами заботящихся о своем душевном благополучии. Как и для помогающих практиков, заинтересованных в расширении арсенала способов осмысления происходящего с людьми и выбора стратегий помощи.

Регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/a13769a52f80f0878c34be5db4a05ad8

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий