Нежелание жить

(так, как диктуют некие актуальные обстоятельства) вполне можно использовать как горючее для изменения такой жизни.
Почему я так редко вижу вокруг использование этого метода?!

«Я не хочу жить» обычно же означает «я не хочу жить ТАК».

Исходно это было здесь: https://lesley-f.livejournal.com/366647.html
Оттуда же дискуссия.

armeniaonsilk:
Потому что человек в одиночку не может этого сделать. Если бы мог , вряд ли появилось бы желание не жить. У меня так было, именно потеря всей картины мира привела к полной трансформации. Но мне протянули руку сверху :)
Трикстер:
:))
Да, так бывает.

grey_horse:
Не хватает позитивной формулировки, мне кажется. «Не хочу А» недостаточно, сначала требуется преобразовать его в «хочу вместо А придти к Б».
Трикстер:
Да, очень может быть, кстати!
Как временная фаза, а не как осознанный выбор страдать, но не делать что-то для изменения.
armeniaonsilk:
О какой позитивной формулировке может быть речь? На самом деле нежелание жить это не истерики, не депрессия и даже не негатив. Это обычная жизнь с обычными заботами и радостями. Только где-то в этой жизни живет еще такой незаметный холодок, как будто в глубине души ты знаешь, что в этом мире тебе уже делать нечего.
Трикстер:
Ну, описанное — это как раз депрессия)). Не как ситуативное эмоциональное состояние подавленности, а как то, что описывается как заболевание.
grey_horse:
Думаю, нет нужды разъяснять мне подробности этого состояния, так как я знаком с ним по личному опыту.
armeniaonsilk:
Извините:) Просто пока для себя не нашла ответы на многие вопросы. В том числе на вопрос «действительно ли все в наших руках?»
Трикстер:
Не все, но многое.
Часто полагаются на Бога там, где нужен врач.
Есть своя сложность в том, что болит душа, а это с медициной не все связывают. Нейробиологию и биохимию мало кто знает. Отсюда нехватка комплексного понимания, как организм функционирует. Как будто тело отдельно, а психика отдельно))

deirdre_haldy:
(ИМХО, если что)
Потому что в актуальных обстоятельствах часто присутствуют живые люди помимо того, кого эти обстоятельства не устраивают. Для медленного и продуманного изменения обстоятельств нежелание жить не очень подходит, а снести обстоятельства вместе с живыми людьми не позволяет запрет на агрессивные действия. Который настолько силен, что многие люди протормаживают даже в ситуациях, где такие действия жизненно необходимы.
(аватарка с персонажем, которому близки подобные вопросы :-) )
Трикстер:
Кстати, да!
Мне вот ещё регулярно очень Уголовный Кодекс мешает! :))

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий