Отзыв о моей работе от Орина

Бегал от себя, бегал — и, видимо, набегался. Во всяком случае, пробный час у Трикстера сделал предчувствие того, что после долгой беготни и маяты, наконец-то, стою на собственном пороге.
А вообще, это запись о том, как я дошел до жизни такой психолога. Внутри это звучит как «до шамана-психотравмотолога», но вопрос акцентов.

Сразу скажу, опыт обращения за помощью к «специалистам» — скуден, но имеется. Эти впечатления (в объеме 2ух шт.) попали со случившихся некогда сессий прямиком в большую, звонкую копилку фейспалмов моей жизни. В ту самую, по крышечке которой невидимыми чернилами выведено «было бы очень смешно, не будь так грустно». В первый раз обратившись, наблюдал сведение всех проблем к моей гомосексуальности (мною не проблематизируемой), там же прозвучали советы выйти замуж и оставить изучение китайского языка (дело было на первом курсе, в кабинете университетского психотерапевта), угрозы отвезти меня в больницу и прочие неуместные прекрасности. И список назначенных таблеток в дорогу. Во вторые два (ездил к одному и тому же психологу, на этот раз в платную клинику) — мы достаточно мило трепались и пили зеленый чай, разбирая эпизоды моего детства, я нервно смешил и травил байки о своих печалях, так как обстановка располагала (улыбающаяся, красивая, транслирующая благополучие женщина на огрооомной дистанции хД) и я, конечно, был спасен от одиночества на эти два сеанса, но.) Оба человека наступали на хвост — один более деликатно, другой в открытую — своим авторитетом. Оба как будто играли роль родителя, один более отстраненного, другой — мягко говоря, менее. В обоих случаях за себя было стыдно. И в обоих случаях _меня_ там в общем и не было, как бы точно ни описывал им происходящее, как бы искренне ни ревел напротив: оба не предоставили возможности быть с ними собой.
Итого: светлая вера в «специалистов», способных помочь там, где сам я не справляюсь в течение лет, была изрядно омрачена опытом общения с оными.
И не попадись мне на нюх trixter-psy.ru, фиг бы я стал кого-то искать.
Человек должен справляться сам, иначе речь идет о слабом человеке, а слабость это, конечно, грех, в топку такого тряпкочеловека, здравствуй, дорогая топка, однажды я непременно восстану из пепла, итд итп ипк(и прочая каша). Когда-нибудь — смог бы. Это понимание было сродни надежде на чудо, и я продолжал потихоньку топать дальше, даже когда не мог назвать для того ни единой причины.
Я благодарен. Тому, что смог дойти до встречи, превратившей далекую надежду на чудо — в знание о чуде: смогу.

У меня не было денег на сессию — зато была возможность бесплатного пробного часа.
Я опасался, что сессия, после которой мной, к тому же, планируется перерыв до денег больше месяца — будет чем-то ознакомительным, не влияющим на состояние. Но по итогам мне настолько продуктивно есть, чем заняться и куда жить, что в неполноценности заподозрить пробный час не могу никак. Это _было_ значимой помощью. А еще это совсем не пахнет сценарием про «от сессии до сессии» — встреча помогает мне работать с собой вне ее пространства, мне правда есть, чем заняться до следующей, и не «скоротать время до важного», а заниматься важным и насыщенным в промежутке, и это прекрасно.

А еще по дефолту это про Скайп. По Скайпу говорить для меня задача сложная, важна была очность — поэтому выбрал вариант приехать в Пущино. То бишь, мне — в локацию Трикстера. Что рублей пятьсот на метро и автобусе, зато тишина, красота, зимний лес и гармоничность места в придачу к.*_____* Там действительно очень хорошо.><

Оригинал: http://birdscustom.diary.ru/p211590270.htm

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий