Алхимик — про фазы терапии травмы

#алхимический_бортовой_журнал
Сегодня с Людой Орел и Трикстером говорили про диссоциацию и фазы терапии: построение нормальной жизни, повышение функциональности частей («доращивание»), интеграция частей в единое целое. Эти фазы не проходят линейно, они циклически повторяются. С повышением функциональности и интеграции частей меняются представления о нормальной жизни, о том, как она должна быть устроена для каждой конкретной части/субличности и для персоны в целом. Для меня, как для человека с диссоциацией, это очень важная тема.

Сейчас я построила то, что являлось (недостижимым) представлением о нормальной жизни долгое время — я живу в маленьком тихом наукограде, в просторной светлой квартире. Кроме меня в квартире только два кота — Пират и Джа, очень наглые создания, особенно Пират. Хожу в гости к Люде Орел и Трикстеру, работаю дистанционно и очно, для этого выезжаю в Москву. С тихой надеждой жду Зимней Экологической Школы и приезда Йоланта на Новый Год. Может, я наконец-то смогу отпраздновать Новый Год без мрачных воспоминаний и призраков прошлого?

Но я хочу большего. Я хочу путешествовать с палаткой и спальником по лесам, хочу приехать в гости в Фенёво. Бука, привет) Вести шаманские практики для людей, помогать им как шаман, работать как шаман. Восстановиться в университете, закончить бакалавриат в 2017 году, защитить диплом, поступить в магистратуру. Вести с января кружок по нейробиологии в «Интеллектуале». Написать и издать книгу сказок.

И ещё внутри много разнонаправленных желаний, тут-то и происходит нестыковка диссоциированных частей. Что делать в первую очередь? Во что я верю? Кто я? Вот на эти вопросы субличности отвечают кто во что горазд. Тогда хорошо помогает просто сидеть в тишине и медитировать, а бывает, лучше это принести на терапию, для «доращивания» каждой из этих частей, для работы с её травмой.

Оригинал: https://vk.com/wall319009295_713 и https://www.facebook.com/alchemist118/posts/407699936229098

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий