Курс «Фем-квир-предпринимательство» — с 18 августа в 21:00

Это я :)

Набираем первый поток курса.
Мы постарались сделать его максимально насыщенным и доступным.
Этот курс пойдет сразу в трех форматах:
1. Почтовая рассылка с материалами курса.
2. Рассылка + Письменная работа в секретной группе на Фейсбуке.
3. Рассылка + ФБ-группа + Еженедельные онлайн-встречи и закрытый чат в Телеграме.
Работать будем в течение 12 недель, в неделю по теме.
В каждой теме будет три блока: психологический, экономический и социальный.
Они будут не очень объемными.
Наша цель — помочь сориентироваться в определенной теме.
Но не в обычном маскулинно-достигаторском стиле, а сквозь призму фем-оптики.
И создать условия для критического осмысления и стыковки теории и практики.
Мы предлагаем кажд_ой участни_це в рамках курса разработать и/или усовершенствовать собственный деловой проект, коммерческий или нет.
Это важно как для развития предпринимательской практики, так и для лучшего понимания теории.
Общение в группе и онлайн-встречи помогут получить поддержку более широкого сообщества и обсудить многие вопросы в контексте конкретных обстоятельств жизни и ведения бизнеса.
Нам важно, чтобы кажд_ая участни_ца получил_а достаточно навыков и других ресурсов для своего предпринимательства и изменения жизни к лучшему.
На это мы и будем работать в течение всего курса.

Программа.
1. Знакомство. Люди, проекты, социальный контекст. Цели и ценности, стоящие за проектом.
2. Реалистичная оценка стартовых условий и достижений в условиях угнетения.
3. Экономическое = политическое = личное. Основы инновационного менеджмента. Разбираемся в ценности делового проекта для себя, значимого сообщества и общества в целом.
4. Стратегический маркетинг и его инструменты. Создаем целостную систему, видение продукта.
5. Инструменты практического маркетинга. Подбираем для себя то, что будем использовать для продвижения.
6. Продавать vs предлагать. Формируем рыночное предложение. Смотрим, как встроиться в существующий рынок и/или создать свою мини-экосистему бизнеса.
7. “А что если не получится?” Катастрофы и трудности в бизнесе. Будь готов_а справиться!
8. Выработка деловой этики и укрепление опоры на себя и свои ценности. Принцип “начинай с себя”.
9. Принятие решений в условиях неопределенности и риска. Основы риск-менеджмента.
10. Основы управления качеством. Ложь, наглая ложь и статистика: что стоит за многими показателями эффективности. Маленькие шаги к лучшему и постоянное совершенствование.
11. Экономические показатели и управленческий учет. Стратегический менеджмент, глобальное мышление и фокусировка. И зомби)))
12. Подведение итогов курса, презентация проектов, всеобщее празднование.

Цены по вариантам:
1 — 800 р. по ранней предоплате, 1300 по полной.
2 — 2800 по ранней, 5600 по полной.
3 — 15000 по ранней, 30000 по полной.

Количество мест:
1 — не ограничено
2 — 30 мест
3 — 15 мест

Ранняя предоплата до 10 августа включительно.
Начало курса — 18 августа в 21:00 (на неделю раньше, чем мы обещали в предварительном анонсе).

Можно просить скидки и особые условия.
Пишите нам!

Почта org@alterglobe.ru или ЛС.

Мини-конференция «о вкусной и здоровой пище» :) — 6 августа 2020 в 20:00

Это я :)

Навеяло циклом о травме нищеты.

Готовьте доклады о лайфхаках в этой области. Как вы делаете бюджетно, вкусно и полезно?

Длина доклада 5-10 минут.

Рэйчел, в чате клуба:
Мне кажется, не существует «здоровой пищи в вакууме» (разве что для космонавтов))
Лечебных диет ведь много существует, а некоторые подбираются индивидуально. Ну и каждый человек тоже себе что-то подбирает, что делает его сильнее при прочих равных. Неважно, назначена ему какая-то лечебная диета или нет.

Наверное, мне было бы важно услышать, кто что готовит/ест и почему это важно. Какие у кого индивидуальные критерии подбора питания для себя.
И ещё, от чего вы к чему перешли. Какие пищевые традиции были в семье, например, и в какую сторону вы меняли/меняете свои пищевые привычки.

А ещё бывает эмоционально целительная еда. И это тоже очень важно. И тут есть вопрос не только ее приготовления в обычном смысле, но и сервировки. Кто-то любит сервировать как в ресторане, для кого-то целительно есть из походной миски, ещё один товарищ в депрессии надевал на тарелку полиэтиленовый пакет, потому что ему важно было есть с красивой чистой тарелки, а ресурса на мытьё посуды не было.

_________________________________________

Мини-конференция проходит в рамках клуба «Тернии и звезды».

Присоединяйтесь!

Клуб — это постоянно действующий чат и встречи на разные темы раз в неделю всего за 2000 в месяц (или дешевле, если оплатить сразу несколько месяцев).

Сайт клуба: http://aspera-et-astra.ru
Быстрая регистрация: http://alterglobe-shop.ru/products/ternii-1m