Люда Орел — про нашу курсогруппу «Изюминка»

Это я :)

Уже завтра небольшая группа смельчаков отправится исследовать неведомые тропы, внезапные опасности и неожиданные соприкосновения на стыке личного и социального. А мы с Трикстером будем сопровождать и поддерживать эту 12-недельную исследовательскую вылазку.

Я сейчас смотрела свои архивы — первый анонс «Изюминки» я выложила 1 июня 2012 года.

С тех пор со мной много чего произошло. Я-тогдашняя представляется мне-сегодняшней почти архетипическим Дураком из колоды Таро, «не ведающим, что следующий его шаг приведет к падению».

Я тогда шагнула навстречу здоровью, любви и жизни, но мне еще только предстояло пережить отвержение, преследование и даже ощущение себя ходячим трупом на протяжении нескольких лет — как в душевном, так и в телесном плане.

С тех пор я стала мудрее и осторожнее. И пусть за эти годы я не раз ругала себя за излишний идеализм и романтизм, сейчас я способна воздать должное тому человеку, который тупо «назвал дорогой то место, где собирался проехать» и ломанулся туда со всей свойственной ему упертостью.

Теперь я знаю гораздо больше о том, как находить разумный баланс между своей индивидуальностью и окружающим социумом.

Более того, я понимаю, что эта дилемма (человек vs общество) ложная. И что решение этого конфликта будет у каждого свое и это будет третье решение, не сводящееся к выбору из двух вариантов.

И что это решение будет похоже скорее на тропинку или канат над пропастью — короче говоря, удерживать баланс и хорошо ориентироваться на местности придется, скорее всего, примерно постоянно в течение всей жизни, и именно эти умения мы будем развивать.

Хотя бы потому что «меняется мир, меняемся мы».

Завтра, 16.07.19, в 20:00 мы начинаем. Группа набрана, но еще 1-2 людей мы готовы взять, так что пишите и присоединяйтесь сейчас, если чувствуете, что вам тоже пора исследовать эти территории в хорошей компании и с опытными сопровождающими, потому что следующий набор будет нескоро.

Меня ужасно интригует, что у нас будет получаться.

Тогда, в 2012-м, мы с группой изрядно продвинулись, но потом как будто застряли. Мы тогда работали в письменном формате, и обсуждение в какой-то момент просто заглохло.

Сейчас же участники наших курсогрупп умудряются продираться через самые сложные темы. Значит, помимо того, что они сами стараются, нам удается довольно качественно сопровождать их в этом.

Ах да, за эти семь лет мы с Трикстером объединились и сработались в проведении обучающе-исцеляющих онлайн-мероприятий. А еще многому научились и многое придумали и успели обкатать в плане методологии.

Да, я волнуюсь в предвкушении.

А что, не должна? (.-;

___
На фото: разные изюминки и не только. Pixabay License.