Наши записи пока больше не в продаже

Это я :)

Несколько дней назад зашла речь о продаже записей наших вебинаров — следует ли их раздавать участникам бесплатно или нет.
Мы долго обсуждали и пришли к выводу, что их пока вообще больше распространять не надо.
Потому что там много личной информации участников, которые, конечно, в курсе, что запись будет в продаже (если будет, так как очень немногие вебинары были в этой категории), но мало ли что.

Да, можно участвовать под псевдонимом.
Да, можно участвовать с отключенным видео.
Да, можно даже в чат ничего не писать, но:

Яркая особенность наших вебинаров — это индивидуальная работа с аудиторией.
По сути, это группы по формированию и реконструкции навыков.
Наши мероприятия можно отнести как к психотерапии, так и к педагогике (и второе в чем-то более верно, потому что люди, утратившие или не получившие какие-либо навыки, по сути дела, ничем не «больны» — вне зависимости от наличия/отсутствия у них какого-либо фонового заболевания).

И мы решили, что нам важно хранить конфиденциальность информации в любом случае, так как мнение участника может со временем и поменяться.
И одного человека, допустившего утечку информации, будет достаточно, чтобы причинить большие неудобства многим.
Мы не можем дать каждому только его сведения (потому и просим приходить с тетрадью и ручкой либо с любым текстовым редактором).

Так вот, пока общее число продаж/раздач за все время не превысило и десяти, мы приостанавливаем это направление.
И откроем его обратно, когда у нас будет техническая возможность продавать только нарезку из записи ведущих с упражнениями — и все.
Она будет разной для одного и того же вебинара от разных дат в зависимости от запросов участников, но их самих никто видеть и слышать не будет.

Ну, а записи курсов никогда и не предполагалось распространять ни платно, ни бесплатно, поскольку работа там идет более глубокая, во многом похожая на функционирование терапевтических групп или групп поддержки, то есть там обнародование информации и вовсе недопустимо.
По теоретической части курсов со временем будут созданы методички, которые будут находиться вообще в свободном доступе.
А группы будут работать о своем, опираясь на эти материалы.