Верхняя трасса, шаманизм и альбом Воронежа на Фейсбуке (проект «Хорошая жизнь» — 947)

Это я :)

IMG_20170429_171427Писал вчера про «повышение уровня колеи» — на самом деле это для меня про «верхнюю трассу», давнее и очень важное понятие в моей системе координат.
Когда-то давно Риола Ранти написала мне про меня очень важную для меня сказку, вот оно оттуда.
Это про предпочитаемую жизнь и ее отличие от актуальной (которая «нижняя трасса»), если оно есть.

У меня пока такого не было, чтобы все долго шло по верхней трассе, поэтому я вот здесь и пишу цикл «Хорошая жизнь» о процессе перехода.
Если в те давние времена процесс перехода виделся мне прыжком, гиперпространственным скачком, то сейчас я больше согласен с Людой Орёл в том, что это постепенный, поступательный процесс.
Хотя каждый раз, когда удаётся вылететь на нужный уровень, я очень стараюсь задержаться на нем подольше, чтобы запомнить ощущения и протащить их вниз, а там опираться на них в процессе последующего подъёма.

Это очень горячая тема, близкая к идентичности, поэтому, наверное, подробнее я тут ничего сейчас не расскажу.
Слова не находятся или относятся к области совсем интимного.
При попытке их поймать в голове начинает звучать «Звёздная болезнь» Jam (Ольги Волоцкой) и мелькают картинки из того модуля, откуда я во многом родом, или из упомянутой выше сказки.

Безопасным, наверное, будет сказать, что я вижу улучшения и ухудшения жизни по важным для меня параметрам как зигзаги, и если в целом кривая, ими выписываемая, идёт вверх, то меня все устраивает.
Сейчас вот я восстанавливаюсь после того, как кривая долгое время шла вниз и там буксовала на месте дольше, чем у меня были силы.
В игры с выносливостью играть приятно, когда выигрываешь).

Сейчас у нас многое наладилось из-за ремиссии у Люды Орел (а знали бы вы, _насколько_ я чувствителен к состоянию/настроению людей рядом!) и есть время до её следующей депрессии (которая обещает быть слабее и легче, чем предыдущая), чтобы передернуть все на более высокий уровень, а потом затаиться там, пережидая, до следующего рывка.
И вот вчера ночью, например, мы обсуждали, поможет ли нам юг или помешает в этих планах.
Пока думаем; есть свои плюсы и минусы.

Пока Люда Орел сегодня работала в Москве, у меня был по скайпу клиент, которому нужны были во многом мои шаманские и проводниковые умения.
Шаманизм — это такая особая способность к трансовым состояниям и символизации.
Сразу говорю, потому что предвижу вопросы.

Оказалось важным, что они нужны напрямую, а не имплицитно.
Для меня от этого многое меняется.
Я начинаю чувствовать себя более собой.

Ночью выложил на Фейсбуке альбом с фотографиями из Воронежа.
Заново все пережил и повспоминал.
Там была отчетливая верхняя трасса.

На фото — мы и тени, перерыв в косплей-шоу, Воронеж.