Отзыв о моей работе от Ханы Корчемной

Это я :)

[Хана не вызывала меня в Москву, а приехала ко мне в Пущино. Мне было очень важно и ценно узнать, как она осмыслила эту дорогу, потому что мы с Людой Орел часто мыслим о себе подобным образом.]

Хана Корчемная27 июля в 23:05

Недавно я возобновила терапию — теперь с Трикстером.

Три года назад я могла дойти до терапевтки за 20 минут пешком, а теперь я еду на трех разных видах транспорта и это в лучшем случае 2,5 часа в один конец. Но когда сама дорога перед сессией — это квест, испытание, ожидание, приложение усилий, это для меня видимо лучше.

Мне важно, что с Трикстером я могу говорить на ты и быть с ним на равных в сессии настолько, насколько это возможно. Еще — что я могу выбрать место, и среди вариантов пространства сеттинга есть максимально неформальный. Еще — что мне не говорят, как в прошлый раз: «а какая разница, почему — главное что вы в это верите и это вас поддерживает», и не удивляются, зачем мне раскапывать функциональную, устойчивую и позитивную легенду, раз она мне не мешает.

Я рада, что Трикстер не просто мне верит и со мной соглашается (мне это как раз и не нужно), а что у него есть опыт и знания по синдрому исчезнувшего близнеца. Очень рада, что у нас не просто треп двух психологов, которым друг другу по сути нечего нового сказать. И очень-очень рада, что он сможет ввести меня в транс, чтобы я поработала с памятью.

Посмотрим, что получится, но у меня хорошее предчувствие)

Хана Корчемная

 Хана Корчемная:
Это какая-то новая мысль для меня — про ценность дороги. Почему-то у меня аналогия с походом в темный лес в избушку какой-нибудь Бабы-яги или на священную гору в жилище волшебника.

Оригинал: https://www.facebook.com/hana.korchemny/posts/1811144645772052